英超联赛解释塔科夫斯基铲球后备受争议的VAR判罚
阅读1分钟

英超联赛的比赛中心账号发布了一份声明,解释了在默西塞德郡德比中,VAR决定不将埃弗顿后卫詹姆斯·塔科夫斯基罚下的原因。
比赛初期塔科夫斯基在埃弗顿与利物浦在安菲尔德的比赛中,因对阿莱克西斯·麦卡利斯特的鲁莽铲球而被黄牌警告。这名中后卫在一次高位拦截中猛烈地触球,麦卡利斯特的腿部被高高踢中。这名阿根廷人在被铲球后痛苦地扭动,可以继续比赛。
旁观者对裁判塞缪尔·巴罗特最初判罚黄牌的决定感到震惊,VAR进行了检查,这一判决仍备受争议地维持原判。这一挑战受到了广泛谴责,前英超联赛裁判迈克·迪恩在天空体育新闻中称这一事件为“可怕的挑战”。
关于塔科夫斯基的铲球,迪恩说:“他本应该去看屏幕,他应该被罚下。这是一个可怕的挑战。这是一张红牌。”
英超联赛比赛中心账号在挑战发生后不久发布了一条社交媒体帖子,称塔科夫斯基被认为“踢到了球”。
帖子中写道:“裁判对塔科夫斯基鲁莽犯规判罚黄牌的决定已经过VAR检查,塔科夫斯基踢到球后,随后的接触被认为是鲁莽的。”
塔科夫斯基现在已经追平了英超联赛历史上被黄牌警告次数最多的纪录,但从未被出示过红牌(63次)。
英超联赛埃弗顿詹姆斯·塔科夫斯基利物浦阿莱克西斯·麦卡利斯特