詹姆斯·塔科夫斯基的挑战:埃弗顿后卫在默西塞德郡德比中对亚历克西斯·麦克·阿里斯特的恐怖铲球后,避免了红牌
阅读2分钟

默西塞德郡德比一直以其猛烈的挑战和高度的侵略性而闻名,利物浦和埃弗顿经常在充满敌意和紧张气氛的比赛中竞争。
让执裁这样一场比赛比平时更加困难,在让比赛流畅进行和控制局面之间取得平衡总是很困难的。
在2025年4月初在安菲尔德举行的比赛初期,詹姆斯·塔科夫斯基对亚历克西斯·麦克·阿里斯特的一次铲球充分展现了这一点,许多人确信他会因为一个危险的决定而被罚下场。
他只得到了一张黄牌,媒体和球迷都对这位埃弗顿后卫如何被允许留在场上感到困惑。
《体育新闻》分解了这一决定以及随之而来的对这场焦点英超联赛比赛中突发事件的反应。
詹姆斯·塔科夫斯基对亚历克西斯·麦克·阿里斯特的挑战引起争议
在2024/25赛季最后一场默西塞德郡德比的第11分钟,埃弗顿后卫詹姆斯·塔科夫斯基飞身铲向利物浦中场亚历克西斯·麦克·阿里斯特。
塔科夫斯基碰到了球,球已经偏离了麦克·阿里斯特的脚,他巨大的冲力随后贯穿了阿根廷人的腿,使他的鞋钉与麦克·阿里斯特的膝盖下方发生了猛烈接触。
这是一次关键的挑战,感觉应该是一张明显的红牌,但比赛官员萨姆·巴雷特决定只向塔科夫斯基出示黄牌,审查官员保罗·蒂尔尼的VAR检查得出的结论是没有处罚。
许多评论员认为这是一个糟糕的决定,天空体育分析员加里·内维尔首先称其为“潜在的断腿”,表示塔科夫斯基“非常幸运”能够留在场上。“你不需要用这么大的力量来完成这样的动作,位置很高。”现场直播员彼得·德鲁里也转述说,演播室裁判分析员迈克·迪恩说这应该导致一张红牌。
ESPN分析员雅努什·米哈利克直截了当地说“这是一张红牌”,法新社足球记者基兰·坎宁称塔科夫斯基没有被罚下场是“不可思议的”,Goal的阿森纳记者查尔斯·瓦茨说“你越看它就越糟糕,这是一次可怕的挑战。”
詹姆斯·塔科夫斯基亚历克西斯·麦克·阿里斯特埃弗顿利物浦英超